注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pig Moon

只是它不代表欢喜,也不叫做悲伤

 
 
 

日志

 
 

这只是废话  

2011-04-24 17:49:29|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:Y的悲剧
作者:[美] 埃勒里·奎因
出版社:新星出版社
出版年:2009-2
页数:326
ISBN:9787802255982
豆瓣评分:8.5分(7377人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
奎因的《Y的悲剧》,是在一天之内断断续续看完的,虽然在死掉的哈特先生的小说大纲被雷恩整理出来的时候已经怀疑那个小孩就是凶手,但是还是有点无法相信,知道雷恩说凶手在两个月前已经死了的时候,才敢确定凶手是这个孩子无疑。接着雷恩先生一点一点为我们解惑,一切真相水落石出,《Y的悲剧》果然是一部经典的推理小说。
其实即使我们陷进了猜凶手的这个习惯里,但是当雷恩揭示出来真情真相的时候,依然能够被打动,这就是推理的魅力所在,即使我们可以用猜的,总有我们蒙对的时候,但是这个推理的过程,我们是永远想不到的,然而一切又那么顺其自然,天衣无缝。至此,我真的很佩服这对兄弟。
在看奎因的悲剧系列期间,我用了两个下午看完了阿加莎的两部小说,《ABC谋杀案》和《死亡约会》,阿加莎和奎因在推理上是无法相提并论的,奎因的逻辑性,是阿加莎无法达到的,甚至那两部小说我看得很无感,显然《东方快车谋杀案》应该是阿加莎的巅峰了,那么,阿加莎的推理不过如此罢了。
现在为止,奎因的小说是没有让我失望过的,看完之后总会有一种心悦诚服的感觉,尤其在《Y的悲剧》看完之后,对雷恩的理解,也不再像之前仅停留在轮廓上了。虽然奎因在人物塑造上不算完美,但是他的推理堪称一绝,推理小说本来就该是推理至上的,那么我想奎因的悲剧系列被称为推理小说的巅峰,应该是毋庸置疑的。
阿加莎的小说我大概近期不会再看下去了,东野圭吾的倒是又借了一本。之前刚刚看了松本清张的《点与线》,也算不错,但是和奎因显然是没法比看,相比之下推理有些简单化了。松本清张和东野圭吾相比,可能我还是偏向于东野圭吾的,大概是我喜欢本格推理吧!如果东野的小说算是的话,应该可以这样解释。坦白讲,我不怎么擅长把推理小说分类。
其实只是一点点的感想,中午电影结束后便去了南图,还了看完的三本小说,又借了三本,两本奎因的。等把悲剧系列看完就看国名系列,虽然应该先看东野的入门级再看奎因的,但还是忍不住,毕竟真的很好看,然而一部我只能用“好看”两个简单的字形容的小说,其实是加上怎样的赞誉都不为过的,于是我又打算把吴老的作业拖下去了。
这周吴老课上放的几部电影都很好看,虽然我没怎么看懂,但是就是很好看,还是两个字的评价,一部《21克》,一部《蒲公英》,是我印象最深刻的。至于《橡皮头》和《自由与幻想》还是叫什么来着的片子,嗯,我知道都是好片子,非常好的,可是我真的看不懂,这是很难过的事情,不过,还是慢慢来的,来日方长,我的大脑一定还没有完全开发。
在定下来考中文系之后,发现自己要看的书,要读的作品太多了,也怪自己把大一大二的时间浪费了没有抓紧时间看书,甚是可惜啊!好好学习,多多看书,可是时间,真的是很不够用了,看了文学史,就没时间背单词,还有各种要看的东西,唉!说完了废话,我抓紧时间干别的事情去了。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018