注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pig Moon

只是它不代表欢喜,也不叫做悲伤

 
 
 

日志

 
 

扇凉村  

2011-05-21 12:04:55|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扇凉村的人都很善良。
这是毋庸置疑的,他们相亲相爱,无论何时何地都想要帮助他人,不管这样的举动是否会让别人觉得舒服,只要自己这么做了,自己舒服就好了。
他们关心每一个人,偶尔也会好心做坏事,但会得到谅解,因为这里的每一个人都是善良的。
一天,村子里来了一个外人,大家对他很客气,烹羊宰牛,其乐融融。
外来者没有房子,村民一起为他搭建了一个,外来者没有被子,一个小姑娘送来了被子。
每个村民都为这个外来者送来了一样生活必需品,外来者开心极了,觉得自己没有来错地方。
外来者感受到了这种来自每一个人的关心,他想,自己应该是融进了这个大家庭,他想放心地住下来。
后来有一天,一个村民的房子坏了,可是村子已经没有空地再搭一间小房子了,他们不能把房子建在路上,于是没了房子的人,打起了外来者住的那间小房子的主意。
这个人想了很久,他知道这个村子里的人都很善良,不会帮助他抢外来者的房子,于是他想到了一个计策。
当全村的人被组织起来听到这个失去房子的人哭诉着外来者如何欺负他的时候,村民们都相信了,或许都相信了吧,他们同情起这个人,着是他们的伙伴。
可是要怎么赶走外来者呢,他们是最善良的人们,只能用善良的方式,于是他们告诉外来者你的房子看上去快要塌掉了,为了你的安全,你快搬出来吧,可是搬出来就没有地方住了,你还是走吧!我们这都是为了你好。
善良的人们以为自己是在帮助一个受害者,用最委婉的方式劝这个外来者离开,外来者虽然舍不得,但还是不得不走掉了。
临走的时候他还在想,这真是一群善良的人们呢!
那个没了房子的人住进了外来者的房子,从此又有了自己的家,没有人再想起过外来者,没有人再想起过这件事。
后来有一天外来者路过扇凉村的时候发现自己的房子并没有塌掉,还在那里,正想走近的时候那个没有房子的人从里面走了出来,外来者终于明白了这是怎么一回事。
外来者笑了,他们或许都是善良的个体,可是在集体商量着做出伤害自己的这件事的时候,他们的善良在哪里?
的确,他们是善良的,用了最委婉的方式赶走了外来者,后来外来者继续流浪,而扇凉村的村民们,还一直沉醉在自己的善良里。
扇凉村的人很善良,他们也相信自己是最善良的,于是他们忘记了曾经这样赶走一个外来者,甚至不觉得这是赶走,而是善良地在帮助自己的伙伴。
最后,我很想一笑置之。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018