注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pig Moon

只是它不代表欢喜,也不叫做悲伤

 
 
 

日志

 
 

真正的感性总是在理性之后  

2011-05-24 20:34:16|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要以为不假思索便横冲直撞就是感性了,不要以为一时冲动不计后果就是感性,不要以为因为无知自我伤害就是感性了。
真正的感性,是在理性之后。
你知道一切的后果,你知道怎样的选择会带来怎样的伤害,你知道有更好的办法保护自己,可你的感情战胜了理智,你宁愿放弃更好的解决办法,只想感情用事,这是真正的感性。
真正的感性是你已经权衡利弊,却依旧以感情作为出发点,是你把理智放到了一边,但不代表你想不到怎样去避免这一切。
感情用事也不是真正的感性,只有在用心判断之后,依旧做出了获得情感上的满足却伤害自己的选择,这才是感性。
感性不是一路横冲直撞,奋不顾身,感性也不是歇斯底里,当你不顾一切的时候,并不知道不顾一切带来的结果便这样去做了,这只是冲动,是没头脑。但是当你知道不顾一切的后果,甚至想了几千几万种更好的避免的方法,却无法采取这样的方法,只因为出于感情,你宁愿面对不顾一切之后的后果,这才是真真正正的感性。
你愿意嫁给一个身无分文的男人,你对日后的生活依旧抱有幻想,你完全不知道自己将要面临怎样的未来,你只想选择爱情,你以为自己是感性的,可是很抱歉,你只是没头脑,不是感性。
你愿意嫁给一个身无分文的男人,你知道日后的日子会很苦,你想到了或许你们吃了上顿没下顿,你知道你要面临的种种困境,可是你义无反顾,你说你是为了爱情。那么,你的确是一个感性的人。
真正的感性在理性之后,这并不冲突,可是不要给自己的没头脑和冲动包裹上感性的外壳,这是很可笑的。因为做这个选择不是因为你感性,而是因为你想不到最糟糕的结果,你凭自己的意愿去选择,却不知道会发生什么不好的结果。
我不是要揭穿你没头脑的真相,也不想抢走你给自己找的借口。可是感性,毕竟不是那么简单的。
感性不是没心没肺去做自己喜欢的事,不要再给自己裹着这样的一个外壳,掩饰自己的愚昧,给自我伤害找到了最好的理由。
感性究竟是什么,你真的知道吗?
其实每个人都会有自己的看法,但是当没有理性作为前提,其实你所做的一切选择,都是自己的一种想当然,你不清楚会发生怎样的后果,于是你这么做了,不代表你知道后果后依然无怨无悔,这种无怨无悔才是真正的感性,请别再欺骗自己。
不要再受伤之后才为自己的伤口寻找着一个个的借口,不要拿感性为自己开脱,真正的感性,是早就知道这一切,早就准备好了受伤,早就知道这一切会给自己带来怎样坏的结果。
坦白讲我不知道自己究竟要说什么,其实真正的感性的人,都是很聪明的,他们想得到自己要面对的一切,却义无反顾,明明有着保护自己的头脑,却做着别人眼里的傻事,你说这些性情中人,是不是很可笑,可这才是真正的感性,这才是看破一切,却忠于内心的选择。
理性的人时常懂得保护自己,喝酒伤身,那么我少喝,这句话不该说,那么我不说。没头脑的人是这样,我不知道喝酒的危害,我大喝特喝,你说这和知道酒精的危害而喝酒的人有区别么?区别大了。
话就说到这里,想表达的已经表达地很明确了,或许我不是第一个这么认为的人,但一定有很多不这么认为的人。
只是千万,不要把感性当成自己冲动无知的借口,因为真正的感性是值得尊敬的,不是给自己的愚蠢,裹着一层华丽的外衣。
所以我希望自己有理性的头脑和感性的心,说到底,这一点也不冲突。
我很开心。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018