注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pig Moon

只是它不代表欢喜,也不叫做悲伤

 
 
 

日志

 
 

愿上天与他同行  

2011-05-26 21:28:04|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:哲瑞·雷恩的最后一案
作者:[美] 埃勒里·奎因
出版社:新星出版社
出版年:2009-4
页数:277
ISBN:9787802256064
豆瓣评分:8.5分(2199人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
随便说点什么。
悲剧系列可以看做是献给莎士比亚的了,个人看法,甚至雷恩老先生的生命都献给了莎士比亚。
这也是爱呢。
仔细想想,最近是事情多了起来,南图借的书周六就到期了,要还书。六月4号体能测试,六月七号前交纪录片研究的作业。
下周三考选修课,周易。
大概这个学期就快结束了吧,我对时间没有什么概念,只知道到了期末交作业的时候,也就快要放假回家了。
我很想妈妈呢。
大概悲剧系列是我这学期看的最好看的小说了,我想,我会尽快把国名系列看完,那时候再些一篇读书笔记或许也不迟。
其实我知道很快我就会忘记的,如果下一笔稿费到的不是太迟,那么,我可能会自己买一套悲剧系列来收藏吧!
另外,我很喜欢那个叫做罗威的青年。
如果我有一颗佩蒂的头脑就好了,我多么希望自己是一个聪明的人,而佩蒂,不正是那种头脑与情感并重的人么,或许会有人不认同,在她拒绝《Z的悲剧》里面那个年轻人的时候,不过那个年轻人的头脑是配不上佩蒂的嘛!
我想做一些有意义的事情,可是我要做什么呢,阅读的快感过后是无尽的空虚,想找点事情来做,对了,我还在想,要不要去重新买一串青金石,那么,等我告别经济危机的时候吧!
那我现在应该做些什么呢?去背四级单词?看部电影?或者看看专业书?算了,我还是早点回到宿舍看我的国名系列吧,不过坦白讲,宿舍并没有一个比较好的阅读环境,也许我看不了多少就打开了电脑。那么,我是不是可以动笔写写小说之类的,可是我现在大脑这么乱,估计也写不出什么来吧!
真是一种很糟糕的状态。
“他们说他安然地离开了,尽了他的职责,所以,愿上天与他同行”
可我还是忍不住想哭。我想,如果古龙把陆小凤最后写死了,陆夫人就成寡妇了,现在么,陆夫人觉得自己像孤儿了。
END

又想补充一些,直到雷恩之死,悲剧系列的悲剧两个字,才体现地淋漓尽致吧!真正的悲剧呢!
或许雷恩不用死,但这的确是最好的结束方式,我们不可能让这个老演员像武侠小说里面的侠客一样归隐了。
其实乱七八糟的思绪让我什么也说不清,我很想回家,在妈妈的怀里大哭一场。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017