注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pig Moon

只是它不代表欢喜,也不叫做悲伤

 
 
 

日志

 
 

禁止大便  

2011-10-08 23:22:32|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是一个大脑里没有什么东西的女生,这是我发现的一件很恐怖的事情,让我很着急。
手边有很多书,大部分还没有开始看,我总是拿阅读当消遣,去看了很多没有营养的东西,真正该读的书,总是扔在手边。我的注意力不集中,很容易被一些事情干扰,我试着想过办法来解决,可是最终没有解决掉。
这是可怕的,我知道自己所欠缺的是什么,可是满脑子是一些不切实际的东西,有想法是不错的,可是空想却是会阻碍进步的。所以我很着急,又不知道自己在急什么。
总觉得是被什么东西挡住了,站在原地动不了,可是我应该,也是能够走得更远,这是为什么。
专注力和阅读量成为我致命的伤,我很难过。可是怎样才能不被这个花花世界所吸引?
或许我真该试试自己带着一本书去一个地方住上几天,不带手机。
吴老送了我两本书,一本是他的诗集,一本是吴念真的《这些人,那些事》。如果再不进步,我会很愧疚。
大学这几年,我做过很多事,没有坚持下来过,想想也觉得很惭愧,我爱玩的天性阻碍了我,可是爱玩的我才是快乐的我,如果我能把写作也当成一种玩,那也不错是吗?
有这样一种心情,是在你非常非常想大便的时候,突然看到前方有个厕所,你迫不及待地冲了进去,刚脱了裤子,却看到墙上写着“禁止大便”,这样的感觉,是怎样的呢?其实我可以锻炼自己从描写感觉开始,虽然我很喜欢写感觉,却把握地不准,也或许是对细节忽略了,总之我很想尽快写好毕业创作的大纲,可是我的大脑什么也没有。
我很难过。
我没有心思想别的事情,没有心思找个人谈恋爱,我只想安静地看完要看的书,写好大纲,可是没有心思就变成了无所事事,无所事事的结果就是打游戏。看来我还是忽略了,忽略了我对游戏的心思。
在问我通关了没有。
我说昨天只做鸡了。我做了99只叫花鸡,没有去打怪,可是做了99只叫花鸡是为了打怪做准备,这是我的拖延症和它的借口。
我又困了,不想做任何事,我要去睡觉了,因为我现在每天早起吃早饭,所以我很早就困了。
总有一天,我会告诉你这个世界有很多不美好,爱情不美好,生活不美好,可是我们要做的,就是为自己找一点美好,有趣地活着,总有一天我和你一起在虚假的世界里真实地活着,可是你要相信,这是一个没有爱情的世界,是的,没有爱情,那是自欺欺人的幻想,有的人可以骗自己一辈子,有的人一辈子在骗人,而我想弄明白,没了爱情,究竟有什么大不了。
我想四处走走,这是大多数人所想的,可是大多数人没有去走走,而我现在虽然是在想,可是我总要上路的。我会学好吉他,有一天坐在地铁站出口外卖场,我想尝试各种各样的生活,然后弄清楚我究竟想要什么。
我现在很快乐,可是我在快乐什么?因为年轻,所以我勇敢,可是会有一天,我也会变成一个把自己包裹起来的人,而我现在想努力让自己不要变成那样,老得快,而我想年轻着。
每天喝一包鲜牛奶,虽然这个世界禁止大便,可是总有一天,精神会无比自由。或许到那一天,我会体会真正的相对自由。
又胡言乱语了,大晚上的,该去睡觉了。晚安。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017