注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pig Moon

只是它不代表欢喜,也不叫做悲伤

 
 
 

日志

 
 

忽如一夜春风来,梨花一朵也没开  

2012-11-20 21:38:45|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隔壁房间的姑娘们,跟她们匆匆搬来时一样,又匆匆地搬走了。我们并没有冷眼旁观,因为迫使她们搬走的原因,很有可能某一天同样发生在我们身上。她们的宿舍被入室盗窃了,夜里大家熟睡的时候。在听到隔壁女生说自己手机和两百块钱不见了的时候,我们隔断里面的人,不约而同地掏出了自己的手机和钱包进行确认。
我们宿舍有个天蝎座的姑娘,她一早就起床研究小偷如何入室行窃,根据蛛丝马迹判断是从窗户进入,因为有人在阳台晒着的鞋子清早被发现在厕所门口,阳台窗户槽,被踩扁了。摩羯座的下铺要联合大家一起向房东提出换锁和装插销的提议,天秤座的室友说明天要从单位带一些防盗措施,大家针对这个话题聊了很久,我去阳台看了看,窗户关不上,阳台的门也锁不上,又回到了我的床上,自有她们操心,集思广益,比我一个人绞尽脑汁更有效。
不一会儿,天蝎座室友说小偷很奇怪,居然把她的小方巾盖在客厅的路由器上,她的小方巾挂在阳台一个较为不方便取下的位置,我终于发挥了双鱼特质,随口说了一声,他是把路由器当做摄像头了吧!
于是新一轮的话题,便成了没文化真可怕,就好像这是真的,那些无知的小偷把路由器当成了监视器一类的东西,隔壁被偷的女生,不再是大家所关注的焦点,我经过的时候看到她坐在床边哭,我没有走过去说几句不痛不痒安慰的话,也没有放慢脚步,我很怕人哭,快步走回房间,又爬上了我的床,听着大家继续讨论。
住在这里的都不是有钱人,入室盗窃的或许也不是有钱人,穷人何苦为难穷人,一想到金钱让人变得面目可憎,就对它又多了一些厌恶,大概是爱并恨着吧。
听住在这里比较久的天秤座室友说,入室盗窃的是一些流浪未成年人,他们经常在这一带活动,隔壁小超市经常被偷,他们被送进派出所,第二天就会被放出来,因此被盗事件时有发生,大家听着,人心惶惶。
我的书房即将回来,可是不知道为什么,看到这间没有人了的空房间,总想起那个女生坐在床边哭的画面,让我不想再走近,或许我的床,是这个公寓里,最让我安心和踏实的地方。
我住在一个有老鼠和小偷经常出没的地方,可是好像一点也感觉不到她们所说的艰苦,看来心里并不把这些放在心上,我觉得,这样挺好。知足果真是一件常乐的事,好好工作好好生活吧!


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017