注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pig Moon

只是它不代表欢喜,也不叫做悲伤

 
 
 

日志

 
 

查济攻略  

2012-04-16 18:02:33|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先说路线吧,我们是从徐州坐火车到宣城的,到了宣城之后,出站向右手边走,会看到一个公交车站,在这边坐8路车到长途汽车站,2路车也是可以坐的,只不过要去对面。
查济攻略 - 陆夫人 - 陆门朱氏
 
坐到长途汽车站后,买去泾县的车票,14元。大概一个多小时,到了泾县后,从车站出来继续右手方向,路边有一排卖早饭的小店,沿着小店们一直走,可以看到短途汽车站,坐前往厚岸的车,12元,也是一个小时左右的路程,下车后会有鸭机师傅问你是不是去查济,坐鸭机,一人五元,直接进村子。当然,进村子前是要买票的。
我们逃票失败,建议买票。不过有个小插曲,我们冒充广源楼写生的学生,无奈是坐鸭机进来的,被拦住了,自己走进来估计是没问题的。得知我是南艺的学生,工作人员好心告诉我南艺的学生不住在广源楼,住在另一个旅店。我心想,如果这里木有南艺学生,我该多囧啊!
对了,火车并不是最方便的,如果有车直接到泾县的,建议坐大巴。
到了房间可以放下大包小包,然后就开始转吧~这个就根据个人喜好决定路线吧~村子里卖米酒的地方都是可以免费品尝的,不过尝完两手空空走,肯定会不好意思吧!转累了去青旅坐坐还是很不错的,有奶茶咖啡等,也有桌游,顺便寄张明信片。
村子里转完一定要去爬山,愿意的话可以摘野菜作纪念。或者你自己摘菜带去给广源楼的老板娘让她帮你做菜,我想她人那么好,应该不会拒绝,当然,加工费要给的。
村子入口那条路比较“繁华”,有很多烧烤店,还有租自行车的地方,听说租自行车很便宜。烧烤嘛,有些人喜欢有些人没什么感觉,不过毕竟是自己动手烤,没试过的人可以试试,也不贵,我烤了14元。烧烤还是晚上比较好,并且可以免费K歌。
推荐些吃饭的地方,早饭可以去豆腐家吃豆脑喝豆浆,真的很好,而且并不贵。豆腐家门外的牌子上写着许溪土菜馆。听水居旁边有个小店有春卷,是酸菜馅的,味道不错。
午饭可选择的比较多,各种土菜馆,我没有精力逐个品尝,去了一家觉得菜价有些贵,可以考虑去查济大排档吃盖浇面炒饭什么的,对了,还有一家麻辣烫,看个人喜好吧!有家卖熟食的,东西不错。
晚饭不妨就在广源楼吃吧,老板娘手艺很好的。
查济的晚上其实很冷清,除了村子入口那条路,所以喜欢热闹就去外面那条路,不喜欢的话,就坐在青旅喝喝咖啡吧,目前我所知的,青旅和广源楼都是有WIFI的,玩手机也成。
一天时间玩查济,其实很够了。村子里有租画板的,喜欢画画的人可以租画具画画,我没尝试。
我们的第一天就是早上逛村子,吃了午饭睡了一觉,醒了继续逛村子(不同路线),晚上在青旅坐了坐,然后回去洗澡睡觉。
第二天包车去的桃花潭,四个人去,三个人回来,面包车是广源楼老板娘联系的,100元。
桃花潭不大,我们一大早去,中午吃饭时间就回来了,不过回到南京才听吴老提到陈村水库,好吧,不知道哇,木有去,建议可以去瞧瞧,吴老说不错。中午回去后吃的鸡蛋盖浇面,8元一碗。下午去爬了山,下山之后吃烧烤,吃完回到青旅玩桌游。
第三日一大早起床去豆腐家吃早饭,然后在村子里转转,在青旅玩了一会儿,10点就出发了,原路返回,在村子口坐鸭机到厚岸,厚岸到泾县,泾县到宣城,等火车。记得提前四个小时出发。
我没有记账的习惯,所以也就没账单可公布了。吃饭比住宿贵,这是我的感觉,不过我住的是25一晚,如果标间的话,就是40一晚了,还是比吃饭要贵的。
做预算的话,三天两夜也就三百元吧!当然,多带些钞票玩得安心些,那么,就这样吧!更具体的,还是参见前面7篇查济之行吧~~陆夫人有点懒~何况,这是我有生以来第一篇所谓的攻略...





  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017