注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pig Moon

只是它不代表欢喜,也不叫做悲伤

 
 
 

日志

 
 

我可以送你一块石头  

2012-07-03 23:35:57|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路上有叫卖回忆的小贩,我经过的时候,他吆喝着,要回忆么?我的口袋里只有五毛钱。
有的时候,我觉得自己有眼睛和没有眼睛其实是没有区别的,我看不到那些应该看到的东西,却看了太多莫名其妙的东西,为此还莫名其妙地伤感了一把。
我曾经和一个人经历过了一些事,大大小小的,各种事。有意思的,没意思的,我不知道这个人能不能在不觉得无聊的时候想起这些,而我只是在无聊的时候,才会想起。
不过如果侧重点不同,效果也会不太一样,比如我想起了参与事件的人物,或许对方只是想起了事件的内容。我曾经和TA一起去古堡。而TA会说,我曾经去古堡看了布衣的演出。虽然两人描述的是同一件事,可是有诸多不同。
缺少的不是句子的成分。那些被一个人以为刻意隐藏的事实,也或许只是另一个人的不值一提。
其实有什么可说的呢,都是琐事,并且是毫无意义的琐事。所以路边摊上贩卖的回忆,无人问津。
如果有个漂亮的橱窗,放置在高档的商场,与路边小贩所出售的回忆毫无差别的同类商品被贴上价码,你看到这琳琅满目,你会停下,可是真的会购买这些不具有性价比的东西吗?
人很奇怪,人有各种各样的,我无法揣测别人的想法,似乎每个人都会有独特的见解,可是你又会发现他们没什么不同,千篇一律的说辞。
只是他们都干同一件事,不是傻事的事。
这些聪明人时常让我很有压力,因为我不是聪明人。我乐于承认这个事实,也乐于用大智若愚安慰自己,可实际上我不比大多数人笨,却也不比大多数人聪明,人们很难承认自己只是一个普通人,差一点好一点都比不好不坏强,这是个什么心理。
有一些细微的情绪我捕捉不到,我并不是一个迟钝的人,我想或许还是潜意识里不想理清楚这些纷繁复杂。
我把看到的故事在大脑里当做四格漫画,你们应该有奇怪又搞笑的表情,没关系,我自己来添加。你们还要说一些有意思的台词,于是悲剧也能用喜剧的方式演绎出来。可以不符合原本的基调,这是给我看的故事,我一定要当做笑话来看,谁又能阻止。
树上只有一颗果子,我为什么要跟你抢,我不口渴也不饥饿,也不会认为它是唯一的因而就珍贵。
我们要把一些过去删掉,觉得不够彻底,还要格式化。我们习惯记住那些别人记住的,忘记别人忘记的,若是别人忘记了我们还记得,总觉得是亏本生意。我不肯记得比你多,我要忘记比你快,你差遣时间卖给我回忆是作甚,我们明明都不需要。
它不能填饱肚子,有时还会影响食欲,不能用“好的”,或者“坏的”一概而论,我拿它很没办法。把它们通通还你,可是你也不要。待售的货物已经堆满了仓库,要这些离过期不远的旧物何用。
有的时候,我们以为自己不功利却还是功利着。
如果你要卖给我回忆,我可以送你一块石头,你可以选择用它砸死我,也可以捧着沉甸甸的石头去兜售,一样东西变成商品总是很容易的。
甚至,你可以把这块石头握在手心,用力握着,比一比,它和回忆,握着哪个更疼,然后我会告诉你,这块石头就是回忆的尸骨,你也可以给它起个好听的名字,叫做化石。


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017