注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pig Moon

只是它不代表欢喜,也不叫做悲伤

 
 
 

日志

 
 

我把自己开除了  

2012-08-27 17:00:00|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
于是要不断地做人物分析,去看清一些动作的背后到底是什么动机。实际上很多动作的发出者他们本身都有一个缘由,特殊情境下,就这么发生了。每一个偶然里都存在着必然,这让我有几分窃喜。
我只想做一个真诚的人,说真实的话,也不想委屈自己。于是我就把自己开除了,或者说我把你们开除了。
这一瞬间我觉得自己潇洒无比。并且我始终能给自己一个交代,我对我的工作能力很满意,至少我一个人在做的杂志,按时出刊了,培训班也开起来了。至少即使肠胃炎在犯的那些天里我都坚持上班没有请假,至少连续那么多天工作没有周末我都撑下来了,至少觉得自己把话务员业务员送货员也都算尝试了,一份工作给我这么多的历练,不容易。
汇报那天家长需要一张椅子,单位没有,我自己去超市买了一张。篮球作为奖品我们觉得寒碜,自己大半夜在网易印像派给孩子们做奖品。几千张DM彩页送往若干家新华书店,没钱吃饭了报销个一百多元的打车费还要被说一顿。若干个通宵,甚至因为高强度工作小病不断,到后来换到的是一句不负责任。
我是性情中人,很不好意思。自己收拾东西走人,领导送我的那本他写的书我留下了,我想这个动作的背后应该被读懂。
小木头病了,刚好我可以照顾他了,虽然我不会照顾人,两个待业青年。
工作交接上的流程是给刘总审稿,然后是姜总,姜总回复之后就可以付印了。于是按照工作交接上来,没让领导看到,于是被说不负责任。
一本杂志没有自己的美编,每期还是别人兼职给排版,一本杂志稿费季度结算,有样刊的没稿费,一本杂志接到一个作者的电话,说怎么两篇稿子收到的稿费只有二十元……
一本我原本想做好的杂志,请问一己之力怎么可能。一本连稿子都不能保证全是原创首发的杂志,怎么吸引读者?
实际上我不喜欢抱怨,一个人做一本杂志我觉得没什么了,可是还要分散精力给别的项目,培训班本身就是很费精力的,何况还有其他工作,手机报散文年鉴等等等等。我是一个人不是神仙,我可以为了工作暂时牺牲个人时间,但是当自己已经除了睡觉时间外就全是工作时间完全没有个人时间的时候,这真心不是我想要的。
我说了我在这个世界上活着,不求名不求利,有些东西实际上打动不了我。我在认真做,一是想把一件事做好,因为我是个有责任心的人,二是觉得喜欢,这也才是最重要的。我喜欢杂志,不喜欢培训班可是我喜欢我策划出来的案子设计出来的课程可那些可爱的孩子。
我没有因为功利心而去做些什么,如果要在我的肩上加些重负,请考虑我作为一个血肉之躯的承受能力。
恰好我是个性情中人,于是说走就走,虽然给培训班买东西花的上百元还没有报销,虽然不知道这个月工资有下文没了,虽然离食不果腹不远了。
有天在路上给小木头说自己是个有家庭有事业的成功人士。我的家庭就是他,我的事业就是我一直想辞掉的这份工作。于是现在我只有家庭木有事业了,可内心却明明觉得离理想更近了,相比之下我更害怕为了一份工作而磨掉我身上一些自己喜欢的东西,比如敢说真话,我才发现在这个世界上说真话原来不是一件容易的事。我怕我跟你们一样到后来只会说场面话了,那我还怎么写我想要的东西呢!
离开单位和小木头走在路上的时候极其兴奋,还给吴老发了一条短信,突然觉得自己的人生又有无限种可能性了。
之前给小木头说单位管理混乱不能各司其职,小木头说各司其职很多事就没人做了。于是现在我和小木头双双离开,单位就全剩下领导了,他们一定能各司其职了,他们其实本来就各司其职呀~
这让我有若干种职业体会的两个月里,我问心无愧。
谢谢单位,让我遇见小木头,这是我最大的收获,没有之一。



  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017