注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pig Moon

只是它不代表欢喜,也不叫做悲伤

 
 
 

日志

 
 

自嘲的另一面是掩藏软弱?  

2013-02-04 15:45:58|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有的时候需要在别人之前给自己贴上一些不太好的标签,譬如说“自私”“软弱”“愚蠢”之类。倒不是说破罐子破摔,而是有些阴暗面,被自己说出来,要比被别人揭穿好,先下手为强既可避免了被揭穿的尴尬,还可以显露出几分自嘲的精神。
但是说到底,还是我们太脆弱了,这种“抢先一步”,无疑暴露了不够强大的内心,我们总是这样。
有的时候我会把自己说的一无是处,如果有人站出来替我反驳自己,感激之情溢于言表。什么时候起,对自己的认可都要假借他人之手,说起来,还是有几分辛酸的。
过了一段很辛苦的日子,然而个中滋味却不足为外人道。有的时候感觉活着就是漫无目的地行走,走到哪就是哪,可是你偏偏还想带一点自己的意志,不情愿随波逐流。这个“不情愿”,无疑就是辛苦的根源。活在这个世界上,有自己想要的,不想要的,本身就是很痛苦的事情,如果是一个没有大脑的人,拥有的都是别人给的,并且安于现状,知足常乐,大概也是能自娱自乐地过完一辈子吧!
最近什么也不想做,不想看书,不看电影,懒得吃饭除非饿到头昏眼花,夜里睡不着觉睁着眼睛等着眼泪。也想问问自己,为何要把自己弄成这个样子。
如果你称之为“颓废”,我仍觉得这个词语有些积极乐观了。
让我快乐的事情我已经不想去做,觉得劳心劳力。或许是太懒了,可是这颗总是想很多的脑袋却从来不懒,甚至要把我最后一点精血吸食。可惜不是在打游戏,不然花点银子买点药。
我无话可说无事可做,我陷入了让自己措手不及的状态里,除了了无生趣还觉得生无可恋。
当然我也不会干什么极端的事,毕竟我是一个怕死的人。只是我很想从这个状态里逃出去,不然我会疯掉。莫名其妙的情绪,找不到根源。
如果一直睡觉能一直做梦也是好的。



  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017