注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pig Moon

只是它不代表欢喜,也不叫做悲伤

 
 
 

日志

 
 

过来人们,请收起你们的高姿态  

2013-05-21 22:44:13|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今早上班路上,在微信里看到一篇文章,作者是个广告人,他把一个对广告有着满腔热情的年轻人的求职信扔进了废纸篓,他说,没什么好感,也谈不上厌恶,只觉得一丝怜悯。
我向来喜欢断章取义,于是不究其原因,只是这么一句,就让我心里十分不舒服。
这个世界上不乏过来人,居高临下地看着后辈晚生,我相信有愿意栽培新人的前辈,比如我就遇见了很好的上司,但是也少不了一些自以为站在高处俯视着我们这些初生牛犊的高姿态过来人。
我曾经在参加一个公司的面试时,老板对我说起了之前一个很有抱负的姑娘在岗位上坚持了没多久之后,就申请去了别的岗位,她原本的目标是几年之内干到杂志主编,后来申请去了市场部还是什么部来着。也正是如此,后来的那些有着热情,自信满满的求职者,都被贴上了“徒有一腔热情,毫无办事能力”的标签,于是我也被一概而论了。那个老板一副“你这样的年轻人我见多了”的姿态,高贵冷艳呵~
只是你们总得相信,那些数以万计的满腔热血中,总会有一些,哪怕仅仅是几个,最终坚持了下去,与你们并肩在顶峰。
年轻的时候,我们没有过硬技术,没有扎实的经历,只有一腔热血,也许这并不够,但不应该,也没道理在一开始就被扼杀掉所有的热情和希望,甚至是梦想。
我不认为所有的热血都是一时冲动,即使半途而废的是大多数,但是不能一棍子打死,总有坚持下去,不曾放弃的热血青年,最后变成热血中年,热血老年……其实谁知道呢~
我只是觉得,社会或者前辈们,该给这些热血青年一个机会,能否坚持和把握,是他们的事,可是在这之前,需要有人打开这扇被敲了许久的门。





  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017