注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pig Moon

只是它不代表欢喜,也不叫做悲伤

 
 
 

日志

 
 

无可奈何,花都不落了  

2013-05-08 14:25:19|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你盖了一座大房子,你把自己和身边的花花草草小猫小狗都装了进去。
春天的时候你在墙上涂鸦花鸟,夏天画骄阳。秋天的时候,满墙金灿灿的,冬天就有了雪人。
夜里很安静,你的房子里没有灯光,孤灯一盏让人觉得特孤独,于是你在漆黑一片里蒙头大睡。其实睡着了什么也感觉不到,可是你有很多“多此一举”的想法,而不是行为。你是个懒人。
很多年前门外有小溪流淌,或许树上还有果子。这里没有人,谈不上多好,也谈不上多坏。
你总得做些什么,布置你的房子,也布置你的人生。
你很难知道自己要什么,一道突兀的门,一扇恰到好处的窗。你的梦牵强附会,你的理想华而不实。你知道你终将妥协,却不知道这强大的黑洞从何而来。
要牺牲掉多少,以及少年的平静,你才走得到尽头?
这个世界允许你有许多为什么,可是从来不解答,你只能遵守规则,这样能活得好一些。反抗是该死的,质疑是该死的,你活着,或许就是一件该死的事情。
我不知道为什么要来这样一个地方,盖这样一座房子,画这样的四季。
我不知道你们在想什么,就像你们不肯包容我。我容忍肮脏的存在,可是我也如此肮脏。
你们要把良知雪藏,他不利于画出好看的风景,其实美的、好的以及美好的从来和坏的丑的很难界定。只是需要和不再需要,只是这样。
我容易不快乐,这和无端的伤春悲秋不同,或许是你们嗤之以鼻的自寻烦恼。可这一切都无比真实地存在着,甚至无处可逃。
允许你们捆绑着我的手脚,却又何必蒙着我的双眼,在未知的液体里浸泡着我的心。
我无力反抗,我会顺从,你不会再听到我的声音。有人始终高贵,有人不断下跪,我也只是行尸走肉,没有资格高谈自由。
下雪的时候也希望天上飞着风筝,其实很多没道理的事情本身就是一种“道理”,道理都是用来说说而已的。
你喜欢我吗?你们喜欢我吗?你们像我喜欢你们一样喜欢我吗?我觉得天气可以变得很好,无知就容易快乐。
可是一颗敏感倔强的心,又该放在哪里?
那就一如既往地勇敢吧!这是悲观深处最后的积极向上。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017