注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pig Moon

只是它不代表欢喜,也不叫做悲伤

 
 
 

日志

 
 

巷子  

2013-10-16 09:15:31|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我家住在一条长长窄窄的巷子里,确切来说,是我所住的老旧的小区,通向街道的只有一条长长窄窄的巷子。最近我在学习准确描述,于是我会详细告诉你这是一条怎样的巷子。但是我仍然需要你的大脑来完成画面的想象。我对“描述”这个东西,确实不怎么擅长。
巷子的路面不平,入口处还时常臭不可闻,于是我常常怀疑巷子旁一家看上去不错的自助餐厅把泔水倒在巷子一侧的地沟,巷子旁只有一条沟,在面朝巷子的右侧。左侧只有一面墙,和直到现在我也没有注意过的不知是长在墙里还是墙外的一些树,这是因为我常常到天黑才会下班回家,而早上匆忙出门上班,无暇去看一旁的树。
夜里走在这条巷子上我总是会害怕,即便如此我还是会在白天的时候看各种所谓的真实灵异事件,对未知的神秘感兴趣,但这也带来恐惧。和巷子隔着那条沟的是一排窗户,我能看见房间里面的一张张床,还有一个个轮椅。起初我以为那是廉价的医院住院部,除了似乎没有吊瓶的支架,其他看上去都差不多。后来有天出了巷子左转路过的时候稍加留意,才发现那是一家养老院。于是后来每当结束加班走上回家的路走进那条长长窄窄的巷子,我都会觉得死亡就在我的右手边,这感觉让人压抑。
这条巷子其实能够开的进去车,小区里也总是停着很多车,也正因如此,出租车进来都不好调头,在一个司机向我抱怨过之后,我就再也没有打车进过巷子,用步行来完成剩下的回家的路,即使我内心对这条巷子恐惧极了。这让我发现自己是一个习惯妥协的人,在一些不必要的事情上。我也常常幻想着这样的画面,一个手持匕首的强盗,躲在巷子里,有一天他冲了出来,要抢夺我的包。只是我想到这里总会觉得,这条巷子真让人压抑,我想搬家,可是我们在这里,哪有什么家。




  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017