注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pig Moon

只是它不代表欢喜,也不叫做悲伤

 
 
 

日志

 
 

随心所欲是快乐事  

2012-07-10 08:37:20|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.
我们很难对一样东西保持长久的兴趣,就算它价值不匪。司空见惯总会被新鲜感打败,这是旧物的悲哀,这也是人性。人性没有好坏之分,它在每个人的心底,或被不同程度地隐藏着,克制着。不要试图去改变,丝毫没有意义,而且得不偿失。
人也怀旧,但不知是怀念旧物本身,还是怀念曾经得到的那种感觉。我发现人的怀旧,都是针对那些已经失去的东西,一支用了多年的铅笔,若不丢的话,你永远不会对它产生怀旧的情绪,铅笔若通晓人意,想必也会自己走失。
我在桥北住了一个多月,搬离桥北那天,没有产生对新居所的期待,唯一的情绪是舍不得桥北,还有那个从来没见它开过的摩天轮。
想到再也不能天天过长江大桥了,心里居然有些失落,不是因为长江大桥是长江大桥,而是因为我曾经天天要经过它,换了短江大桥,也是一样的。
人们容易对某个地方,某样东西产生感情,说到底还是迷恋拥有的感觉。其实也或许是我个人的偏见,我从来不掩饰自己的浅薄。
2.
夏天的时候,我会发现脚后跟是很脆弱的。会被各种鞋子磨出水泡来,不知道冬天的时候又会发现什么。
没有先见之明,所以会有水泡,实际上也没有什么因果联系。
3.
我时常做一些在我自己看来没有任何动机的事情,但实际上我又不清楚是否有这样的事情存在。
我想一定会有人跳出来反驳我,而我又该举什么样的例子呢?要知道,我并不是学习心理学的。而太多的人在为别人的行为找理由上是乐此不疲的。我没有这方面的天赋,我总是被你们打败,或许是我对旁人的生活并不关心,实际上这对于我而言是非常可怕的,我忘记谁大概这样说过,说得很对。我要改,现在,立刻。
好在我还有好奇心,虽然只是对那些我认为有意思的人和事而言。
4.
如果我要写一篇搬家记,大概我会从加上房东的QQ说起。
桥北毕竟离上班的地方太远,于是我搬家了。找房子似乎很容易,我在网上看到一个求职公寓,加了房东的QQ,通过验证后,大致问了情况,于是决定租了。
这个时候我还没有看到房子,也没有看到任何房间的照片,我给房东充了三百元话费作为定金。这个时候我还没见到房东,仅仅是加了QQ,几句询问和几句回答。
室友担心我遇到骗子,听她这么说,我也开始有点担心了,越来越多的人认为我遇到了骗子,教会的弟兄姊妹们甚至为我祷告。
签合同那天我第一次见到房东,他问我,你没想过你万一遇到的可能是骗子吗?
5.
从桥北搬家到鼓楼,我租了一辆面包车,联系到了司机,行李搬到了车上。
汽车开到长江大桥的时候,我突然想起了什么,问司机车费是多少元,话一开口,我自己也笑了。
我和我的行李都已经在车上了,处于很被动的地位,司机师傅也笑了,八十。
我原本的预算是一百,我觉得司机师傅是个好人,我们聊了起来。
其实我有一个秘密,我的天真源自我强大的直觉,是否会被骗,我都是有预感的,只是我并不期待有一天和高手过招,马失前蹄一定是一件痛苦的事。
6.
我很喜欢自己现在的工作,我决定做好它。虽然我已经好多天没有好好睡上一觉了。
今晚,我一定要睡到昏天暗地。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017